Bezirk-Mittelfranken

MB-Nachrichten Mittelfranken - Aktuell

Bayerisches Realschulstreichorchester im Schuljahr 2019/20 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Auch im Schuljahr 2019/20 wird das "Bayerische Realschulstreichorchester" wieder seine Arbeit aufnehmen.

Aus allen Regionen Bayerns werden bayerische Realschülerinnen und Realschüler ausgewählt, die ihr Streichinstrument besonders gut spielen können.

Die Schulleitungen werden gebeten, diese Informationen an die Fachschaft Musik und interessierte Kolleginnen und Kollegen weiterzuleiten und geeignete Schülerinnen und Schüler auf dieses besondere Angebot aufmerksam zu machen.

Geeignete Schülerinnen und Schüler sind der MB-Dienststelle bitte bis 15.02.2019 zu melden. Herzlichen Dank.

Haus- und Straßensammlung 2019 für unsere Kriegsgräber Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Haus- und Straßensammlung 2019 des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Der Landesverband Bayern im VOLKSBUND DEUTSCHE KRIEGSGRÄBERFÜRSORGE e.V. führt vom 18. Oktober bis 3. November seine diesjährige Haus und Straßensammlung durch. Wir bitten die Schulleitungen wieder herzlich, auch für diese Aktion bei der Lehrerschaft und im Elternbeirat zu werben. Schülerinnen und Schüler sollen sich aktiv an der Sammlung beteiligen.

Bitte unterstützen Sie die Aktionen des Volksbundes. Vielen Dank.

Weiterbildung zum Erwerb des Lehrscheins "Rettungsschwimmen" Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Voraussetzungen für Lehrkräfte:
mind. DRSA Bronze, darüber hinaus muss die Lehrkraft über die Fertigkeiten verfügen, die zur Erlangung des Rettungsschwimmabzeichens Silber erforderlich sind
Nachweis über Erste-Hilfe-Ausbildung, nicht älter als 3 Jahre