Bezirk-Oberfranken

MB-Nachrichten Oberfranken - Aktuell

Seminar/Regionale Fortbildungsveranstaltung für Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen der Realschulen in Oberfranken am 16. und 17. Juli 2019 in Kloster Banz Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 16. und 17. Juli 2019 findet das jährliche Seminar für Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen der Realschulen in Oberfranken in Kloster Banz statt.

Das Seminar ist eine Kooperationsveranstaltung der Staatlichen Schulberatung Oberfranken mit der Hanns-Seidel-Stiftung sowie der MB-Dienststelle für die Realschulen in Oberfranken.

Programm: siehe Anhang
Anmeldung in FIBS unter der Kursnummer A464-0/19/53 (siehe auch Link)

Selbstvertrauen in sich und in seine Fähigkeiten zu entwickeln ist eines der Kernthemen im Kampfsport. Gefahrensituationen erkennen und einschätzen lernen ist ebenfalls ein wichtiger Punkt.
In diesem Kurs sollen die Teilnehmer Möglichkeiten kennen lernen, um diese Kernkompetenzen in das Bewusstsein der Schüler zu rücken. Die Inhalte zielen auf kampfsportspezifische Aufwärmspiele, Fallschule, Selbstbehauptungs- und Selbstverteidigungstechniken ab und setzen in diesem Bereich keinerlei Grundkenntnisse voraus.

Bitte mitbringen:
- Eigene Gymnastikmatte
- Sportbekleidung
- Ein altes weißes T-Shirt
- (alter) Rucksack, leicht befüllt

Anmeldung in FIBS: siehe Link

Erneuter Hinweis auf die Regionale Fortbildungsveranstaltung "Selbstvertrauen, Selbstbehauptung, Selbstverteidigung bei Schülerinnen und Schüler fördern" am 23. Juli 2019 in Ebermannstadt Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Auf die Veranstaltung wird erneut hingewiesen. Es stehen noch freie Plätze zur Verfügung. Eine Anmeldung in FIBS unter der Kursnummer M024-0/19/54 ist noch bis einschließlich 12. Juli 2019 möglich.

Bitte mitbringen:
- Eigene Gymnastikmatte
- Sportbekleidung
- Ein altes weißes T-Shirt
- (alter) Rucksack, leicht befüllt

Anmeldung in FIBS: siehe Link

Regionale Fortbildungsveranstaltung für die Teilnehmer an der Zusatzqualifikation IT an der Universität Bayreuth "Algorithmen und Datenstrukturen - Wiederholung und Vertiefung" am 23. Juli 2019 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Inhaltlicher Schwerpunkt der Veranstaltung:
Algorithmen und Datenstrukturen - Wiederholung und Vertiefung

Feststehender Teilnehmerkreis:
Realschullehrkräfte, die an der Zusatzqualifikation IT an der Universität Bayreuth teilnehmen

Veranstaltungsort: Universität Bareuth

Für die Teilnehmer der staatlichen Realschulen aus dem Bezirk Oberfranken wird hiermit Fortbildungsreise genehmigt. Triftige Gründe für die Benutzung des eigenen PKW werden anerkannt. Die Fortbildungsreise ist am Dienstort anzutreten und zu beenden, es sei denn, der Antritt ist vom Wohnort kostengünstiger. Um Bildung von Fahrgemeinschaften wird, sofern möglich, gebeten.
Die Teilnehmer der staatlichen Realschulen aus anderen Aufsichtsbezirken wenden sich bzgl. der Erstattung ihrer Fahrtkosten bitte an die für sie zuständige MB-Dienststelle.

Anmeldung in FIBS: siehe Link

Intensivierungswoche im Rahmen der Nachqualifikation IT - Bayern Digital II Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

*** Beachten Sie bitte, dass es sich hierbei um einen feststehenden Teilnehmerkreis handelt! ***

Entnehmen Sie diese Informationen bitte dem beigefügten Programm.

Bitte bringen Sie zur Intensivierungswoche einen Laptop zum Programmieren und Ihre Unterlagen aus dem Studium mit!

Bitte geben Sie bei der Anmeldung über FIBS an, ob Sie ein Hotelzimmer benötigen!!!