Es handelt sich um eine Kooperationsveranstaltung der MB-Dienststellen für die Realschulen in Mittel- und Oberfranken.
Teilnehmerkreis: Lehrkräfte des Faches Ernährung und Gesundheit von mittelfränkischen und oberfränkischen Realschulen
Online-Meeting: Eine Information über die Zugangsmodalitäten/-daten erhalten die Teilnehmer per Mail nach Genehmigung der Anmeldung in FIBS.
- Es wird ein PC oder Laptop mit Internetverbindung benötigt.
- Eine Kamera ist nicht notwendig.
- Ein Mikrofon wird nur benötigt, wenn man sich per Audio an der Diskussion beteiligen möchte. Ansonsten können über eine Chatfunktion Fragen gestellt werden.
Inhalte (siehe auch Programm im Anhang):
Ernährungstrends unter der Lupe
- Vegetarisch - Vegan
- Bewertung von Ersatzlebensmitteln wie Fleisch/Wurstersatz, Milch/Käseersatz hinsichtlich Nährwert, Zusatzstoffen und ökologischer Belastung
- Getreide - Pseudogetreide - Mehlersatzprodukte
- Gesundheitliche Bewertung vegetarischer/veganer Ernährung
- Praktische Umsetzung vegetarischer/
veganer Ernährung
- Super-Foods - Nutzen oder Risiko
- Ernährung und Klima "Planetary-Health-Diät"
Bezirksintern:
Aktuelle Situation/
Erfahrungsaustausch
Verabschiedung
Anmeldung in FIBS unter der Kursnummer M024-0/21/20 (siehe auch Link)