Bezirk-Oberpfalz

MB-Nachrichten Oberpfalz - Aktuell

Regionale Lehrerfortbildung im Fach Evangelische Religionslehre an der Staatlichen Realschule Regenstauf (Erinnerung) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 17.10.2019 wird an der Staatlichen Realschule Regenstauf eine Regionale Lehrerfortbildung mit dem Thema „LehrplanPlus – Chancen und Herausforderungen am Beispiel aktueller Unterrichtsmaterialien im Fach Evangelische Religionslehre“ angeboten.

Das Programm zu dieser Veranstaltung ist als Anlage beigefügt. Anmeldungen sind bis einschließlich 02.10.2019 in FIBS (M023-0/19/33) möglich. Im Anhang finden Sie einen Link, der direkt zur Bewerbung für die Fortbildung führt (FIBS). Vorher müssen Sie sich jedoch in FIBS anmelden (siehe Linkanhang).

Die Fortbildung richtet sich an Lehrkräfte für Evangelische Religionslehre an den Realschulen in den Regierungsbezirken Oberpfalz und Niederbayern.
Die Lehrkräfte aus Niederbayern werden gebeten, sich über die Ausschreibung der MB-Dienststelle in Niederbayern anzumelden.

Dienstbesprechung der Erste-Hilfe-Fachmitarbeiter Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Die Teilnahme ist zwingend erforderlich, da die Einweisung in die Lehrunterlage Voraussetzung dafür ist, dass Sie als Multiplikator Fortbildungen nach BGRichtlinien in den Bezirken halten können.

Dienstbesprechung für die Direktorinnen und Direktoren an den Realschulen in der Oberpfalz am 24.10.2019 im Hotel Götzfried in Regensburg Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 24.10.2019 findet im Hotel Götzfried (Wutzlhofen 1, 93057 Regensburg) eine eintägige Dienstbesprechung für die Direktorinnen und Direktoren an den Realschulen in der Oberpfalz statt. Eine Anmeldung über FIBS ist ab sofort bis zum 17.10.2019 unter folgender Nummer möglich: M023-0/19/36

Im Vorfeld der Veranstaltung erhalten alle Schulleiterinnen und Schulleiter ein Einladungsschreiben mit einem Tagungsprogramm.

Im Anhang finden Sie Links, die direkt zur Bewerbung für die jeweilige Dienstbesprechung führen (FIBS). Vorher müssen Sie sich jedoch in FIBS (siehe Linkanhang) anmelden.

Aussprachetagung für Schülersprecher/innen und Verbindungslehrkräfte an den Realschulen in der Oberpfalz (Erinnerung) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 6. November 2019 findet im Bildungshaus Johannisthal (92670 Windischeschenbach, Johannisthal 1) die diesjährige SMV-Aussprachetagung statt. Pro Schule kann eine Schülersprecherin bzw. ein Schülersprecher teilnehmen. Die Verbindungslehrkräfte werden gebeten, sich bis zum 26. Oktober 2019 in FIBS unter der Nummer M023-0/19/35 anzumelden. Das detaillierte Programm wird demnächst im BRN veröffentlicht.

Im Anhang finden Sie Links, die direkt zur Bewerbung für die jeweilige Fortbildung führen (FIBS). Vorher müssen Sie sich jedoch in FIBS anmelden (siehe Linkanhang).

Die Schülersprecherinnen und Schülersprecher finden ihr Anmeldeformular anbei. Bitte lassen Sie die Einverständniserklärung zur Veröffentlichung persönlicher Daten unterschreiben und am Aussprachetag im Original abgeben.