Bezirk-Oberpfalz

MB-Nachrichten Oberpfalz - Aktuell

Fortbildung als eSession zum Bereich SPRINT Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 30188 vom 5.12.2022
Am 17.01.2023 wird von 14:30 bis 16:30 Uhr eine Fortbildung für SPRINT-Schulen von der MB-Dienststelle für die Realschulen in Mittelfranken angeboten.

Fragen Sie sich, wo die SPRINTies stehen, wenn sie zu Ihnen in den Regelunterricht kommen? Möchten Sie wissen, wie sie Sie am gewinnbringendsten unterstützen können? Wer kann Sie unterstützen? Und was hat das alles mit Operatoren zu tun? Auf diese Fragen bekommen Sie Antworten und können auch Ihre eigenen Fragen mitbringen.

Im Anhang finden Sie einen Link, der direkt zur Bewerbung für die Fortbildung führt (FIBS). Vorher müssen Sie sich jedoch in FIBS anmelden (siehe Linkanhang).

Treffen des Freiwilligen Arbeitskreises Französisch Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 30181 vom 30.11.2022
Im Anhang befindet sich eine Einladung zum nächsten Treffen des Freiwilligen Arbeitskreises Französisch für die Realschulen in der Oberpfalz am 12.01.2023.

Aktuelle Fortbildungsangebote von der Schulberatungsstelle Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 30174 vom 29.11.2022
Im Anhang befindet sich eine Übersicht bzgl. der aktuellen Fortbildungsangebote der Staatlichen Schulberatungsstelle für die Oberpfalz aus dem Fachbereich Lehrergesundheit.

Zudem erhalten Sie einen Flyer zu einem Angebot des KIBBS-Teams Oberpfalz, das sich speziell an Lehrkräfte richtet, die ukrainische Schülerinnen und Schüler unterrichten.

Online-Themenwoche „Dranbleiben 2022“ Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 30170 vom 25.11.2022
In der kommenden Woche findet die Online-Themenwoche „Dranbleiben 2022“ statt. Dabei handelt es sich um ein gemeinsames Projekt der Stabsstelle der Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung in Dillingen und Beraterinnen und Beratern für digitale Bildung sowie Referentinnen und Referenten der Fortbildungsnetzwerke der einzelnen Regierungsbezirke.

Die Angebote der Themenwoche richten sich explizit an Lehrkräfte aller Schularten, die in heterogenen oder inklusiven Lernsettings arbeiten oder Impulse und Ideen für den Unterricht suchen.

Genauere Informationen zu dieser Veranstaltung befinden sich im Flyer im Anhang.