Fortbildung „Der ökologische Fußabdruck am Beispiel nachhaltige Ernährung“ (eSession)
für Lehrkräfte der Realschulen im Aufsichtsbezirk Schwaben
Der ökologische Fußabdruck
Vor dem Hintergrund der Agenda 2030 mit den 17 Sustainable Development Goals (SDGs) und den Lehrplänen soll der ökologische Fußabdruck als Nachhaltigkeitsindikator kritisch beleuchtet werden. Dies schließt viele miteinander vernetzte Themenbereiche wie Klima und CO2-Bilanz, Boden und Humus sowie Wasser, Verpackung und Transport mit ein. Durch einen bewussten Lebensstil und insbesondere eine nachhaltige Ernährung lässt sich der eigene ökologische Fußabdruck erheblich reduzieren.
Die Fortbildung findet als Online-Veranstaltung über das Konferenzsystem “Zoom” statt. Den Link zum Eventraum bekommen Sie mit der Zulassungs-E-Mail mitgeteilt. Mit der Bewerbung zur Fortbildung stimmen Sie den Nutzungsbedingungen des Videokonferenztools zu.
Weitere Informationen finden Sie im Programm.