Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

RLFB im Fach Sport - Alpiner Skilauf Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am Donnerstag, den 09.01.2020 findet in Garmisch eine RLFB im Fach Sport zum Thema "Alpiner Skilauf" statt. Programm und nähere Informationen siehe Anhang. Anmeldung über FIBS. Fahrtkosten können staatlichen Lehrkräften aus dem Aufsichtsbezirk Oberbayern-West erstattet werden.

RLFB zur Vorbereitung auf die 4. Robotik-Meisterschaft in Oberbayern-West für interessierte Lehrkräfte Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Im Schuljahr 2019/20 wird nun bereits die 4. Robotikmeisterschaft in Bayern ausgetragen. Aus diesem Grund findet am 14.11.2019 für alle interessierten Lehrkräfte eine RLFB an der Samuel-Heinicke-Realschule München statt. Bei diesem Treffen werden die neuen Wettbewerbsaufgaben vorgestellt sowie die dazugehörigen Regeln besprochen. Zudem werden Tipps zur Programmierung und Konstruktion gegeben.

RLFB für die Mitglieder des Arbeitskreises zur 4. Robotik-Meisterschaft in Oberbayern-West Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Zur Vorbereitung auf die 4. Robotikmeisterschaft in Oberbayern-West findet am 14.11.2019 eine Fortbildung des Arbeitskreises Robotik an der Samuel-Heinicke-Realschule München statt. In dieser RLFB werden die neuen Wettbewerbsaufgaben vorgestellt sowie die dazugehörigen Lösungen und Regeln besprochen. Zudem werden die organisatorischen Aufgaben für die regionale Robotikmeisterschaft 2020 verteilt.

RLFB Schülerzeitung / Blog Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am Donnerstag, den 07.11.2019 findet in München eine RLFB zum Thema "Schülerzeitung / Blog" statt. Am Vormittag gibt es einen Einblick in die Arbeit einer Tageszeitung. Dazu trifft sich die Gruppe am Pressehaus an der Bayerstraße. Am Nachmittag wird das Thema "Blog" genauer betrachtet. Nähere Informationen siehe Anhang. Anmeldung für Lehrkräfte über FIBS. Anmeldung für Schüler*innen siehe Anhang. Fahrtkosten können staatlichen Lehrkräften aus dem Aufsichtsbezirk Oberbayern-West erstattet werden.

Fortbildungsreihe "Veränderungsprozesse erfolgreich gestalten" Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 27310 vom 7.10.2019
Wir möchten Sie auf die Fortbildungsreihe der SCHULEWIRTSCHAFT Akademie "Veränderungsprozesse erfolgreich gestalten" hinweisen. Nähere Informationen und Anmeldung siehe Anhang. Kosten können nicht erstattet werden.

Meldung zur Oberbayrischen Lehrermeisterschaft im Volleyball Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 27309 vom 7.10.2019
Bitte leiten sie die angehängten Information mit den Anmeldedaten an Ihr Kollegium weiter – vielen Dank.