Bezirk-Oberbayern-Ost

MB-Nachrichten Oberbayern-Ost - Aktuell

Fortbildung mit Dienstbesprechung der KOMPASS-Multiplikatoren - Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 13. Dezember 2018 findet an der Jakob-Sandtner-Realschule, Staatliche Realschule für Knaben in Straubing, das diesjährige Treffen der KOMPASS-Multiplikatoren mit dem Thema "KOMPASS - auf die Haltung kommt es an!" statt. Programm siehe Anhang. Anmeldung über FIBS. Die Fortbildung richtet sich an einen festen Teilnehmerkreis. Fahrtkosten können über die jeweils zuständige MB-Dienststelle erstattet werden.

Dienstbesprechung EvR Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Hingewiesen sei auf o. g. Dienstbesprechung. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm im Anhang.

RLFB Geographie: Digitales Lernen im Geographieunterricht der Realschule Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Hingewiesen sei auf o. g. Fortbildung für Geographie-Lehrkräfte. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm im Anhang.

Blended-Learning-Lehrgänge und eSessions Frühjahr/Sommer 2019 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26310 vom 8.11.2018
In jedem MB-Bezirk wird ein Blended-Learning-Lehrgang angeboten. Zusätzlich bietet das Staatsinstitut für die Fachlehrerausbildung Ansbach ein weiteres Mal den Blended-Learning-Lehrgang Textverarbeitung an. Die genaueren Informationen und Termine finden Sie im Anhang. Die Teilnahme an Blended-Learning-Lehrgängen in anderen Bezirken ist möglich. Reisekosten werden erstattet, auch zu Lehrgängen in anderen MB-Bezirken.

Ebenfalls werden eSessions für die Office-Produkte Word, Excel und PowerPoint angeboten. Diese eSessions sind nicht nur für IT-Lehrer interessant, sondern für jeden Kollegen, der Office-Kenntnisse erwerben und ausbauen möchte. Es werden auch eSessions für Einsteiger angeboten. Informationen und Termine zu den eSessions finden Sie im Anhang.

„Technik-Scouts“ – Der Team-Wettbewerb rund um technische Berufsbilder Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26292 vom 6.11.2018
Hingewiesen wird auf o. g. Projekt und Wettbewerb für Schüler ab der 7. Jahrgangsstufe. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den beigelegten Unterlagen.