Bezirk-Oberpfalz

MB-Nachrichten Oberpfalz - Aktuell

Vermittlung von Medienkompetenz durch den Bayerischen Rundfunk Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Angebote
  • Nr. 29968 vom 2.10.2022
Der Bayerische Rundfunk bietet zu den Bereichen „BR macht Schule“ (www.br.de/brmachtschule), „ARD-Jugendmedientag“ (www.br.de/jugendmedientag), „Medienscouts“ (www.br.de/medienscouts) sowie „Medienkompetenzprojekte“ (www.br.de/medienkompetenzprojekte) interessante Angebote.

Genauere Informationen erhalten Sie bitte über die angegebenen Links.

Regionale Lehrerfortbildung zum Thema „Alltagskompetenzen erwerben“ – das Freilandmuseum Oberpfalz präsentiert sein Angebot Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 17.11.2022 wird die o. a. Fortbildung angeboten. Sie richtet sich an alle Lehrkräfte, die daran interessiert sind, dieses Thema zu intensivieren bzw. das Freilandmuseum Oberpfalz in Neusath-Perschen mit Schülerinnen und Schülern ggf. zu besuchen. Diese Thematik kann unter Umständen zur Vorbereitung einer Projektwoche zum Thema „Alltagskompetenzen“ dienen.

Das Programm zu dieser Veranstaltung ist als Anlage beigefügt. Anmeldungen sind bis einschließlich 10.11.2022 in FIBS (319230-1) möglich. Im Anhang finden Sie einen Link, der direkt zur Bewerbung für die Fortbildung führt (FIBS). Vorher müssen Sie sich jedoch in FIBS anmelden (siehe Linkanhang).

20. Kontaktstudium für Lehrkräfte der Fächer Geschichte und Sozialkunde/Politik und Gesellschaft an der Universität Regensburg Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 29933 vom 22.9.2022
Im Anhang befindet sich das aktuelle Programm des nächsten Kontaktstudiums Geschichte und Sozialkunde/Politik an der Universität Regensburg.

Die Veranstaltung wird von der MB-Dienststelle für die Gymnasien in der Oberpfalz organisiert.

Fortbildungsangebote der Hauptabteilung Schule/Hochschule des Bistums Regensburg Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 29931 vom 22.9.2022
Aktuelle Fortbildungsveranstaltungen und Angebote der Hauptabteilung Schule/Hochschule des Bistums Regensburg finden Sie auf folgender Website:
www.fortbildungen-ru-schulpastoral.de.