Bezirk-Mittelfranken

MB-Nachrichten Mittelfranken - Aktuell

RLFB Dienstbesprechung der FachmitarbeiterInnen und FachberaterInnen Mittelfrankens Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

RLFB: Grundlagen im Fach Ethik (2-tägige Fortbildung) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Der Lehrgang bietet Lehrkräften, die noch neu im Fach sind oder die ihren Ethikunterricht professionalisieren möchten, vielfältige Tipps für einen zeitgemäßen, kompetenzorientierten Ethikunterricht.
Dabei stehen nicht nur konkrete fachspezifische methodisch-didaktische Aspekte im Fokus, sondern es werden zudem fachwissenschaftliche Grundlagen, Hinweise rund um die Leistungsmessung sowie Literatur- und Medientipps geboten.

Neben den Fahrtkosten werden die Kosten für Übernachtung und Frühstück für Lehrkräfte an staatlichen Realschulen von den jeweiligen MB-Dienststellen getragen.

Mit der Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, an beiden Tagen teilzunehmen. Sollten Sie keine Übernachtung benötigen, melden Sie sich bitte umgehend an der MB-Dienststelle Mittelfranken.

Fremdsprachentagung des GMF LV Bayern und der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• 12.10.2019
  • Nr. 27193 vom 16.9.2019
Für die Veranstaltungen externer Anbieter in FIBS gilt, dass Zuschüsse zu den Kosten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Mitteln der staatlichen Lehrerfortbildung grundsätzlich nicht gewährt werden. Dasselbe gilt für anfallende Reise- und Fahrtkosten. Eine Erstattung durch den jeweiligen Anbieter ist möglich (siehe Bemerkung).

Dienstbesprechung für schulische Verantwortliche im Bereich Ganztagsschule Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• 4.12.2019
  • 6.11.2019
  • Nr. 27074 vom 13.9.2019
Diese Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Mitglieder der
Schulleitung oder verantwortliche Lehrkräfte für die Ganztagsschule an
den einzelnen Realschulen in Mittelfranken, nicht an die pädagogischen
Mitarbeiter.

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in
Mittelfranken erstattet.

Haus- und Straßensammlung 2019 für unsere Kriegsgräber Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Haus- und Straßensammlung 2019 des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Der Landesverband Bayern im VOLKSBUND DEUTSCHE KRIEGSGRÄBERFÜRSORGE e.V. führt vom 18. Oktober bis 3. November seine diesjährige Haus und Straßensammlung durch. Wir bitten die Schulleitungen wieder herzlich, auch für diese Aktion bei der Lehrerschaft und im Elternbeirat zu werben. Schülerinnen und Schüler sollen sich aktiv an der Sammlung beteiligen.

Bitte unterstützen Sie die Aktionen des Volksbundes. Vielen Dank.

Schülerlisten offene Ganztagsgruppen "Oktobermeldung" Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• 4.10.2019
  • Nr. 26513 vom 11.9.2019
Bitte legen Sie die aktuellen Teilnehmerlisten der offenen Ganztagsgruppen (Stichtag 1. Oktober) im Original mit Unterschrift vor.

Ausschluss von einer Prüfungstätigkeit bei der Abschlussprüfung 2020 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• 5.11.2019
  • Nr. 26516 vom 11.9.2019
  • MB 1x
Die Schulen werden gebeten, der MB-Dienststelle formlos diejenigen Lehrkräfte zu benennen, die bei der Abschlussprüfung 2020 von einer Prüfungstätigkeit ausgeschlossen werden müssen (§ 33 Abs. 5 RSO).

Bericht "Anrechnungen - Übersicht" (ASV) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26512 vom 11.9.2019
  • MB 1x
Die Schulen werden gebeten, den Bericht "Anrechnungen - Übersicht" bis 7. Oktober 2019 per Mail (umfragen@mb-rs-mittelfranken.de) an die MB-Dienststelle zu senden.

Bericht "Lehrerliste mit Lehrbefähigung" (ASV) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26511 vom 11.9.2019
  • MB 1x
Die Schulen werden gebeten, den Bericht "Lehrerliste mit Lehrbefähigungen" bis 7. Oktober 2019 per Mail (umfragen@mb-rs-mittelfranken.de) an die MB-Dienststelle zu senden.

Nebenämter im Schuljahr 2019/2020 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26510 vom 11.9.2019
  • MB 1x
Die Schulen werden gebeten, die Nebenämter mit dem angehängten Formblatt bis 7. Oktober 2019 an die MB-Dienststelle zu melden.

Bitte senden Sie das Formblatt als Excel-Datei per E-Mail an die MB-Dienststelle (umfragen@mb-rs-mittelfranken.de)! Bitte das aktuelle Formblatt verwenden. Vielen Dank.

Personalveränderungen Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26509 vom 11.9.2019
  • MB 1x
Die Schulen werden gebeten, die Personalveränderungen während des 2. Halbjahres des Schuljahres 2018/2019 und zu Beginn des Schuljahres 2019/2020 mit den unten angehängten Formblättern an die MB-Dienststelle zu melden (bitte im Original per Post zusenden, vielen Dank!).

Fehlanzeige ist erforderlich.

Sicherheitskonzept, Krisenintervention Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 26507 vom 11.9.2019
  • MB 1x
Staatliche Schulen melden der MB-Dienststelle formlos per Mail (umfragen@mb-rs-mittelfranken.de) bis 7. Oktober 2019 das Vorhandensein eines aktualisierten Sicherheitskonzepts und bestätigen die Übermittlung desselben an die Polizei und den Sachaufwandsträger.

Dienstbesprechung für die Schulleiterinnen und Schulleiter mittelfränkischer Realschulen Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Weiterbildung zum Erwerb des Lehrscheins "Rettungsschwimmen" Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Voraussetzungen für Lehrkräfte:
mind. DRSA Bronze, darüber hinaus muss die Lehrkraft über die Fertigkeiten verfügen, die zur Erlangung des Rettungsschwimmabzeichens Silber erforderlich sind
Nachweis über Erste-Hilfe-Ausbildung, nicht älter als 3 Jahre

RLFB 67. Europäischer Wettbewerb „EUnited – Europa verbindet“ - Möglichkeiten der Einbindung in den Unterricht Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Lehrkräfte, die zum ersten Mal am Europäischen Wettbewerb teilnehmen möchten.

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in Mittelfranken erstattet.