Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

RLFB Sport - Sicherheit im Schwimmunterricht Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am Montag, den 08.10.2018 findet an der staatlichen Georg-Hipp-Realschule Pfaffenhofen eine RLFB im Fach Sport zum Thema "Sicherheit im Schwimmunterricht" statt. Programm und nähere Informationen siehe Anhang. Anmeldung über FIBS. Fahrtkosten können staatlichen Lehrkräften aus dem Aufsichtsbezirk Oberbayern-West erstattet werden.

Bayerisches Realschulstreichorchester im Schuljahr 2018/19 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Nr. 25824 vom 15.5.2018
Im kommenden Schuljahr 2018/19 wird das "Bayerische Realschulstreichorchester" zum zweiten Mal seine Arbeit aufnehmen.

Aus allen Regionen Bayerns werden bayerische Realschülerinnen und Realschüler ausgewählt, die ihr Streichinstrument besonders gut spielen können.

Die musikpädagogische und organisatorische Leitung obliegt Frau RSKin Evelyn Beißel in enger Kooperation mit Kultusministerium.

Nähere Informationen, Programm, Teilnahmebedingungen sowie das Bewerbungsformular sind dem Anhang zu entnehmen.

Die Schulleitungen werden gebeten, diese Informationen an die Fachschaft Musik und interessierte Kolleginnen und Kollegen weiterzuleiten und geeignete Schülerinnen und Schüler auf dieses besondere Angebot aufmerksam zu machen.

RLFB Textiles Gestalten Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am Dienstag, den 16.10.2018 findet für die Aufsichtsbezirke Oberbayern-Ost und Oberbayern-West an der Staatlichen Ludwig-Fronhofer Realschule eine RLFB im Fach Textiles Gestalten statt. Programm und nähere Informationen siehe Anhang. Anmeldung über FIBS. Fahrtkosten werden staatlichen Lehrkräften aus den Aufsichtsbezirken Oberbayern-Ost und Oberbayern-West erstattet.

Regionale Lehrerfortbildung "Treffen der Arbeitskreis-Robotik-Leiter - Planungen für das Schuljahr 2018/2019" Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• 13.6.2018
  • 4.6.2018
  • Nr. 25820 vom 11.5.2018
- Berichte aus den AKs Robotik aus allen Bezirken
- Planungen für das Schuljahr 2018/19 (Teil 1)
Regionalwettbewerbe
- Planungen für das Schuljahr 2018/19 (Teil 2)
Bayern-Finale
- Einsteiger- und Fortgeschrittenen-Aufgaben für 2018/19
- Diskussion, Feedback

HINWEIS:
Feststehender Teilnehmerkreis - je ein Leiter des AK-Robotik aus jedem Bezirk.

Bitte melden Sie sich im FIBS für dieses Treffen an.