Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

Trans* (Regionale Fortbildung) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am Dienstag, den 23.11.2021 findet an der staatlichen Realschule Fürstenfeldbruck eine RLFB zu Thema TRANS* statt.
Referenten sind Dr. med. Alexander Korte vom LMU Klinikum (Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie) mit dem Vortrag „Lost in Transition - Geschlechtsdysphorie im Kindes- und Jungendalter“ und „Trans – sehen, fühlen, verstehen“ von Patricia Schüttler stellvertretende Vorsitzende von Trans-Ident e.V.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Die Anmeldung erfolgt über FIBS. Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise.

Überregionaler Online-Schulentwicklungstag Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Der Beitrag aus Oberbayern zu den bayernweit offenen Schulentwicklungstagen legt den Fokus auf die Bedürfnisse, Chancen und Möglichkeiten von Schülerinnen und Schülern wie auch Lehrkräften nach den langen Monaten der pädagogischen Herausforderungen.
Wir – das Team der Schulentwicklungskoordinatoren*innen und –berater*innen im Regierungsbezirk Oberbayern – laden Sie ganz herzlich ein zu dem Vortrag
"Die Erträge der Schwerstarbeit sichern – digitales Unterrichten „nach“ Corona" von Dr. Christoph Klimmt, Professor für Kommunikationswissenschaft an der Universität Hannover mit dem Forschungsschwerpunkt "Nutzung und Wirkung digitaler Medien".

Termin: Donnerstag, 28.10.2021
Zeit: 15:30 Uhr bis 16:45 Uhr
Zielgruppe: alle interessierten Lehrkräfte, Schulleitungen und Schulaufsichten bayernweit (schulartübergreifend)
Ort: Online – Zugangsdaten per E-Mail nach genehmigter FIBS-Anmeldung

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung.

Die Anmeldung erfolgt über FIBS.

Einführungsausbildung für neu ernannte Datenschutzbeauftragte Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Es findet eine Einführungsausbildung für neu ernannte Datenschutzbeauftragte statt:
- 25.10.2021
- Staatliche Realschule Vaterstetten
- 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Anmeldung über FIBS: https://t1p.de/mbobo202140

Datenschutzbeauftragte an staatlichen Realschulen im Aufsichtsbezirk Oberbayern-West (Nord) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 09.11.2021 findet an der Franz-von-Lenbach-Schule, Staatliche Realschule für Knaben in Schrobenhausen eine Fortbildung für Datenschutzbeauftragte statt. Der Fachmitarbeiter Carsten Soth berichtet über aktuelles im Bereich Datenschutz.
Die Dienstbesprechung richtet sich an die örtlichen Datenschutzbeauftragten im nördlichen Teil des Aufsichtsbezirks!
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Datenschutzbeauftragte an staatlichen Realschulen im Aufsichtsbezirk Oberbayern-West (Süd) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 08.11.2021 findet an der Wolfgang-Kubelka-Realschule, Staatliche Realschule für Knaben in Schondorf eine Fortbildung für Datenschutzbeauftragte statt. Der Fachmitarbeiter Carsten Soth berichtet über aktuelles im Bereich Datenschutz.
Die Dienstbesprechung richtet sich an die örtlichen Datenschutzbeauftragten im südlichen Teil des Aufsichtsbezirks!