Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

Your Voice! Be creative & meet online again Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Evangelische Akademie Tutzing bietet am Sonntag, den 28.02.2021 für Schülerinnen und Schüler einen interaktiven Online-Kunsttag mit Kreativ-Workshops an. Wir wären dankbar, wenn Sie als MultiplikatorIn für den Workshoptag wirken und die Information in Ihren Schulklassen weitergeben würden bzw. interessierte Schülerinnen und Schüler direkt ansprechen.
Anmeldeschluss ist der 24.02.2021.

Professionelle Künstler.innen werden die Jugendlichen im Comic-Zeichnen, im eigenen Texten von Poetry Slams und im politischen Improvisationstheater virtuell anleiten. Die Selbstentfaltung der Jugendlichen in der Kunst zu fördern und ihre Ausdrucksweise zu stärken, sind die Tagungsziele.

Der Online-Kunsttag ist offen für alle Jugendlichen, es braucht keine Vorkenntnisse. Die Teilnahme ist kostenfrei . Es werden ca. 60 junge Menschen zu diesem bayernweiten Event erwartet.

RLFB Mathematik III - entfällt Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Die Fortbildung muss leider entfallen.

Am 02.03.2021 findet an der Staatlichen Realschule Maisach eine RLFB in Mathematik für Fachbetreuerinnen und Fachbetreuer oder deren Stellvertreter statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.
Dies ist die dritte von vier inhaltsgleichen Fortbildungen in Mathematik.
Die Anmeldung erfolgt über FIBS. Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise.
Anmerkung: Sollte das Infektionsgeschehen keine Präsenzfortbildung zulassen, wird die Veranstaltung online durchgeführt.

Digitale Beispiele aus der Unterrichtspraxis Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Ab März wird jeden Mittwoch von ca. 16:30 bis 17:30 Uhr eine andere Schule erfolgreiche, konkrete Beispiele zu diversen Themen rund um Schule und Digitalisierung (erfolgreich eingesetzte Tools anhand konkreter Beispiele; gelungene kollaborative Einheiten; sozialfördernde Maßnahmen; Projekte (Unterricht, Schulleben, Wahlkurs/ AG); Lernprodukte; Unterrichtssequenzen (z.B. auf Mebis); ICAP-Stunden der MIB-Tutoren; Peerfeedback-Möglichkeiten; …) vorstellen.

Am 10.03.2021 findet die erste Veranstaltung zum Thema "Digitale Beispiele aus der Unterrichtspraxis" von 16:45-17:45Uhr statt.
Referentinnen und Referenten der Staatlichen Realschule München II stellen vor:
* Physikunterricht mit TikTok
* selbstgesteuertes Lernen im Deutschunterricht mit Mebis

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Lehrkräfte aller Fächerverbindungen!!! Die Tools werden für ein konkretes Fach vorgestellt, sind jedoch natürlich fachunabhängig einsetzbar.

Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise. Die Anmeldung erfolgt über FIBS.

RLFB Englisch I - Online Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 16.03.2021 findet eine Online-RLFB in Englisch zum Thema "Bewertetes Projekt/Digitale Lernsettings" statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.
Die Teilnahme der Fachschaftsleitungen der staatlichen Realschulen wird erwartet.
Dies ist die erste von zwei inhaltsgleichen Veranstaltungen.
Anmerkung: Die Veranstaltung wird online durchgeführt.

RLFB Englisch II - Online Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 17.03.2021 findet eine Online-RLFB in Englisch zum Thema "Bewertetes Projekt/Digitale Lernsettings" statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.
Dies ist die zweite von zwei inhaltsgleichen Veranstaltungen.
Anmerkung: Die Veranstaltung wird online durchgeführt.

RLFB Geschichte - Online Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 18.03.2021 findet eine Online-RLFB in Geschichte zum Thema „150 Jahre deutsches Kaiserreich – ein Jubiläum zum Vergessen?“ statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.