Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

Fortbildungsreihe für Lehrkräfte der Geschichte Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Die Fortbildungsreihe des KLUG- Projekts richtet sich an Lehrkräfte der Geschichte und soll diese fit für qualitätvollen Unterricht mit digitalen Tools in Coronazeiten machen.
Details und Anmeldeinformationen können Sie dem Schreiben im Anhang entnehmen.

Pädagogik bei Krankheit: Schule und Psychiatrie, Psychosomatik und Somatik Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Die Staatliche Schule für Kranke bietet in Kooperation mit der Carl-August-Heckscher-Schule München wieder eine Fortbildungsreihe für Lehrkräfte aller Schularten an.
Die Online-Veranstaltungen sind auf der Homepage www.sfk-muenchen.de ausgeschrieben.

Die Anmeldung erfolgt jeweils über FIBS.

18.03.2021 14:00 – 15:30 Uhr
Umgang mit Schulabsentismus

22.04.2021 14:00 – 15:30 Uhr
Somatische Erkrankungen: Schülerinnen und Schüler mit chronischen Schmerzen, Spannungskopfschmerz und Migräne

20.05.2021 14:00 – 15:30 Uhr
Umgang mit Krisen bei Kindern und Jugendlichen – Suizidalität und selbstverletzendes Verhalten

Lehrerfortbildungen Englisch an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Der Lehrstuhl für Didaktik der englischen Sprache und Literatur der Universität Eichstätt-Ingolstadt bietet Online-Module zum Thema Leading und Gamification, die auch für Lehrkräfte als Fortbildung geöffnet sind, an.

Interessierte Lehrkräfte können sich gerne ab sofort anmelden (siehe Flyer anbei).

Leading Through Language ist durchgehend englischsprachig!

RLFB ASV - Unterrichtsplanung Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 29.04.2021 findet eine Online-Fortbildung zur ASV zum Thema "Unterrichtsplanung - Informationen und Neuerungen zur UP 2021" statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Die Anmeldung erfolgt über FIBS. Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise.

RLFB Sozialkunde - Online Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 29.04.2021 findet eine Online-RLFB im Fach Sozialkunde zum Thema „Aktuelle Politik in den Unterricht holen anhand von Best Practices Beispielen und allgemeiner Ideenaustausch“ statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.