Bezirk-Unterfranken

MB-Nachrichten Unterfranken - Aktuell

Fortbildung im Fach Musik Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

weitere Informationen in der Anlage.

BAYEUX -CALVADOS-PREIS FÜR KRIEGSREPORTER Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

im Rahmen des 50. Jahrestags der Alliiertenlandung wurde 1994 von der Stadt Bayeux und dem Departement Calvados der Preis Bayeux-Calvados für Kriegsreporter ins Leben gerufen.

Unser Partnerdepartement Calvados beteiligt seit vielen Jahren mit der Aktion "Der Blick der 15-Jährigen" Schülerinnen und Schüler der Collège-Schulen im Calvados an diesem Preis.

Wir freuen uns, dass der Departementrat des Calvados im 30. Jahr unserer Regionalpartnerschaft nun auch unterfränkische Schüler/innen und Jugendliche an der Aktion teilhaben lassen will.

Wir übermitteln Ihnen daher beigefügt ein Schreiben unseres Partnerbüros wie auch Kurzinformationen zum Preis Bayeux-Calvados.
Auf der Internetseite www.prixbayeux.org finden Sie ausführlichere Informationen in französischer und englischer Sprache vor.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, mit Ihren Schüler/innen bzw. Jugendlichen an der Aktion teilzunehmen

GeoGebra für Fortgeschrittene Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Der Kurs richtet sich an Lehrkräfte, die bereits mit den grundsätzlichen Werkzeugen von GeoGebra vertraut sind. Wie auch beim Einführungskurs haben die Teilnehmer anhand von Beispielaufgaben der Realschulmathematik ausgiebig die Möglichkeit selbst zu konstruieren.

Alle Teilnehmer sollten ihren eigenen Laptop mitbringen und die jeweils aktuellen GeoGebra-Versionen 5.0 und 6.0 (offline) installiert haben.