Bezirk-Unterfranken

• 5.3.2018
  • Nr. 25359 vom 15.12.2017
Hinweis auf Veranstaltung:

Fachtagung BR Medienkompetenztag: Montag, 05. März 2018, im Bayerischen Rundfunk in München

Weitere Informationen im Anschreiben.

Französischlehrertag 2018 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Gemeinsame Veranstaltung der RLFB für die Gymnasien und Realschulen in Unterfranken und des Partnerschaftsreferats des Bezirk Unterfranken.

Die Anmeldung für die Workshops kann erst nach Anmeldeschluss erfolgen.
Die Teilnehmer erhalten dann einen Link zur Eintragung in
einer Doodle-Abfrage.

Online-Wettbewerb für Realschulen - Frankofonie - 12.-23. März 2018 Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Wettbewerbe
  • Nr. 25332 vom 12.12.2017
Information an alle Französischlehrkräfte

Aus Anlass der Internationalen Woche der französischen Sprache und des Tages der Frankophonie am 20. März 2018 laden die diplomatischen Auslandsvertretungen von Belgien, Frankreich, Quebec, der Schweiz, Tunesien sowie das Institut Français München in Bayern die bayerischen Realschulen ein, sich den kulinarischen Köstlichkeiten frankophoner und französischer Länderküchen zu widmen und in ihrer eigenen Schule zu Tisch bitten.

Zielpublikum:

Das Angebot richtet sich an SchülerInnen der 7. bis 10. Jahrgangsstufen.

Zielsetzung:
Beteiligung der teilnehmenden Klassen an einem gemeinsamen kulinarischen Blog in französischer und deutscher Sprache über Tischkultur und Kochkunst der frankophonen Länder(-küchen).
Planung eines Events vor Ort im Zusammenhang mit der Thematik (optional).

Einschreibungen/Anmeldungen 21. November bis 15. Dezember über: https://formulaires.institutfrancais.de/node/164

Lauf dich fit! Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

• Wettbewerbe
  • Nr. 25331 vom 12.12.2017
Achtung: Anmeldeschluss für 2017 /2018 ist der 23.12.2017 !

Lauf dich fit! - Unter diesem Motto veranstaltet der Bayerischen Leichtathletik-Verband (BLV) ein Laufprojekt für Kinder und Jugendliche der Klassen 1 - 10 - jetzt in ganz Bayern!

Seit zwei Jahren gibt es das Projekt "Lauf dich fit!". Es hat sich mittlerweile zu einem riesengroßen Erfolg entwickelt. Waren es im ersten Jahr noch knapp 20.000 Schülerinnen und Schüler aus oberbayerischen Grund- und Förderschulen , so waren es 2017 bereits 65.000 Kinder aus den Bezirken Oberbayern, Niederbayern und der Oberpfalz . Für 2017 erwartet der BLV mindestens 120.000 teilnehmende Kinder aus GANZ Bayern!

Auf einen Blick:

Ziel ist es, dass die Kinder und Jugendlichen am Ende des Projektes die Fähigkeit erlangt haben, an einer Lauf-Challenge der Schule – auch in Partnerschaft mit Leichtathletikvereinen - 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen zu können. Belohnt werden die besten Schulen mit einer Einladung zur Abschlussveranstaltung im Olympiastadion.

Dienstbesprechung der Verkehrserzieher/Sicherheitsbeauftragten an den unterfränkischen Realschulen Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung in FIBS unbedingt Ihren Essenswunsch (unter Bemerkungen) an:

Essenswunsch:
a) Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsoße, Kartoffelkroketten und Gemüse
b) Tortellini mit Käsefüllung in Tomatensoße

Für den Zutritt zum Gelände der Bereitschaftspolizei ist der Personalausweis mitzubringen.